つなやす

春秋菜酒 つなやす 

八戸市 



どうも先輩

お久しぶりです。







ご相談がありまして

一席設けさせていただきました






難しい話は後回しということで

先ずは

KA-N-PAI






キンメウンメー

銚子の金目鯛






烏賊はもちろん八戸産








ayu



火の通りが絶妙

超フワフワ









旨い酒でやりましょうか 獺祭









本日の牛は倉石牛カイノミ











揚げ出し絹

このパターンは初めてだな

デジルウマ









珍しいねハモと虹鱒

どちらも八戸産だって









八仙で迎え撃とう









箸休めにキンキンに冷えた胡瓜

これがみずみずしくて美味いのよ












今日は土鍋じゃないのでご飯の量が選べるとのこと

もちろん

大盛りで(^^;









穴子重

ふわふわって最高かよ









しじみのお吸い物で

ご馳走様....

あっ、相談忘れてた~









若鶏の唐揚げ追加

ウマー(゚Д゚;)

おやつにファミチキ食べてたから余計に旨い












さんちゃん「相談というのは、実はかくかくしかじか...」


先輩からの助言

「古きを温ねて新しきを知る」

なるほど

伝統の紅白スタイルの中に答えはあるということですな

んな訳ねーだろ











ご馳走様でした。


👍👍👍